martedì 29 maggio 2018
CHIFFON CAKE AL CAPPUCCINO
Ingredienti
285 Gr farina 300 Gr zucchero fine 1 / 2 cucchiaino di sale 1 cucchiaio di estratto di vaniglia 120 ml olio di semi di girasole 1 cucchiaio cacao amaro 70 ml caffè espresso 1 cucchiaino caffè solubile (si può anche non mettere ) 6 uova grandi 1 bustina lievito 1 bustina di cremor tartaro 150 ml di latte.
Procedimento In una ciotola setacciare la farina, lo zucchero, il sale, il cacao, il caffè solubile ed il lievito. Mescolare con una frusta a mano. Fare un buco al centro e mettere l olio, l estratto di vaniglia, il caffè, il latte e i tuorli e mescolare bene con una frusta a mano. In un altra ciotola montare a neve gli albumi con il cremor tartaro e aggiungerli poi all impasto precedente avendo l accortezza di aggiungerli in 3 volte e mescolando con una spatola dall alto verso il basso per non farli smontare. Versare l imoasto ottenuto in una teglia da chiffon di 24/26 cm di diametro e cuocere in forno preriscaldato a 165 gradi per 55 min. Fare sempre la prova stecchino. Quando cotta capovolgere la teglia poggiandola sui propri piedini fino a raffreddamento. Per la decorazione in questo caso un ho usato semplicemente cioccolato fondente e bianco fusi, ma si può tranquillamente usare solo zucchero a velo.Ricetta realizzata da La Pappasticceria