sabato 12 maggio 2018

CIAMBELLA DI YOGHURT ALLA VANIGLIA E LAMPONI


INGREDIENTI:
210 gr.di farina 00 65 gr.di fecola di patate 220 gr.di yoghurt alla vaniglia Lamponi q.b. 4 uova medie 200 gr.di zucchero semolato 130 ml d'olio di semi di girasole 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (bustina di vanillina) 1 bustina di lievito per dolci 1 scorza di limone grattugiata 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO: In una ciotola sbattete le uova , lo zucchero,l'estratto di vaniglia e il sale finché non diventi una crema chiara e spumosa. Aggiungere lo yoghurt, l'olio e la scorza di limone ,continuare a girare con la frusta elettrica incorporare le farine e il lievito setacciato! Preparare uno stampo a ciambella con lo spray staccante (da quando l'ho provato non ne posso fare a meno, veloce e affidabile) versare 1/3 del composto e distribuire i lamponi tutto intorno, regolatevi voi con la quantità va a gusti, finire a versare il resto del composto e infornare a 170 gradi per 45 min.fate la prova stecchino! Una volta fredda spolverare con lo zucchero a velo.Ricetta realizzata da Michelina Citro