giovedì 17 maggio 2018

salmone in padella


Ingredienti:
salmone 4 tranci da 200gr insalatina di stagione 200 gr 2 arance non trattate 1 peperoncino sale grosso qd olio EVO 2 cucchiai sale fino
Procedimento: Pelate le 2 arance a vivo e dividete le scorze dalla polpa. Tagliuzzate la polpa delle due arance. Riscaldate 1 cucchiaio d’olio in una padella e aggiungete, quando l’olio sarà caldo, metà della polpa di arancia. Fate soffriggere, mescolate, salate e aromatizzate con un peperoncino sbriciolato (se amate i sapori un po’ piccanti). Fate cuocere per circa 10 minuti, poi spegnete la fiamma e tenete al caldo. Pulite l’insalatina. Ponetela in una ciotola ed aggiungete l’altra metà della polpa dell’arancia con il suo sugo, aggiungete un cucchiaio d’olio, il sale e mescolate bene. Tenete da parte. Nel frattempo avrete messo il sale grosso sul fondo di in una padella a riscaldare, come base per adagiarvi i filetti di salmone. Eliminate la pelle dai filetti di salmone e quando il sale sarà caldo ponetevi i filetti sopra e chiudete la pentola con un coperchio. Dopo circa 2 minuti di cottura aggiungete qualche buccia d’arancia nella padella, sopra al salmone, per aromatizzarlo e chiudete nuovamente con il coperchio. Proseguite la cottura fino a che il salmone diventerà roseo, per altri 2 minuti circa. Aprite il coperchio, eliminate le bucce e spegnete il fuoco. Preparate l’impiattamento. Disponete nel fondo del piatto l’insalata condita con l’arancia. Disponetevi sopra i filetti di salmone (puliti dal sale in eccesso) e sopra tutto versate la salsa d’arancia aromatizzata al peperoncino. Servite caldo.Ricetta ralizzata da Annalisa Kitchen