giovedì 17 maggio 2018

POLPETTONE DI POLLO ALLE ERBE AROMATICHE


Ingredienti :
500 gr di macinato di pollo 1 uovo 1 bicchiere di latte Sale q.b Pepe q.b 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 1 cucchiaio di pane grattugiato Prezzemolo Menta ( 2 foglioline) Origano (essiccato) Maggiorana ( 2/3 foglioline) Basilico (2/3 foglioline) Aglio in polvere
Preparazione : Come prima cosa prendete una terrina e rompeteci dentro l'uovo, salate, pepate e con una forchetta sbattete il tutto ; andateci ad aggiungere il macinato, il parmigiano grattugiato , il pane grattugiato, il latte e mescolate bene il composto ( noterete che rimarrà leggermente morbido) ; a questo punto andiate ad aromatizzare aggiungendo le erbe tagliando a pezzettini fini le foglioline e per finire unite l'aglio in polvere e l'origano ; rimescolate il tutto bene e una volta pronto, mettete il composto su un foglio di carta forno ; con l'aiuto delle mani stendetelo per tutta la lunghezza del foglio ; con l'aiuto della carta forno, rotolate il polpettone fino alla fine dopodiché chiudete I bordi esterni di carta a caramella ; adagiatelo su una teglia e preriscaldate il forno sia ventilato che statico a 210 gradi per qualche minuto poi andate ad infornare il polpettone per 55 minuti circa ; toglietelo dal forno appena pronto, lasciatelo intiepidire un po' poi togliete la carta forno intorno ; lasciatelo nuovamente nella teglia dove l'avete fatto cuocere ed infornatelo di nuovo per altri 15 minuti a 180 gr per fargli fare la crosticina sopra.... A questo punto il polpettone sarà pronto e buon appetito...Ricetta realizzata da Marika Dolciotti