giovedì 3 maggio 2018

Frittata di patate


Ingredienti Uova 6 Patate 500g. Parmigiano reggiano grattugiato 100g. Prezzemolo 1 ciuffo Noce moscata 1 spolverata Olio 4-5 cucchiai Sale e pepe: q.b.
Procedimento 1 Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse circa 1 cm. Intanto mettete sul fuoco una casseruola con dell'acqua salata: quando arriverà a bollore vi verserete le patate e le lascerete cuocere per una decina di minuti, scolandole prima che si spappolino. 2 Nel frattempo, sbattete le uova in una ciotola capiente dove unirete il parmigiano, la noce moscata e il prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e pepe, poi aggiungete le patate intiepidite. Mescolate 3 Coprite con l'olio il fondo di una padella del diametro di 24-26 cm. Quando sarà caldo versate il composto e fate cuocere per 10-15 minuti a fuoco medio, coprendo con un coperchio. Quando la frittata si staccherà dal fondo sarà pronta per essere girata. Fate cuocere per 10-15 minuti anche l'altro lato, questa volta senza coperchio.
Ricetta realizzata da Laura Bellomo