giovedì 12 aprile 2018

Torta di cioccolato al Grand marnier


Ingredienti 180 Gr burro 6 uova 250 Gr zucchero 2 cucchiai di mandorle tostate tritate 250 Gr cioccolato (come lo avete a disposizione fondente o al latte) 1 bicchierino di Grand marnier 200 Gr farina 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale
Procedimento Fondere il burro e lasciare da parte. Tritare il ciocvolato nel mixer. Montare in una ciotola uova e zucchero fino s renderli spumosi. Aggiungere poi nell ordine le mandorle tritate, il cioccolato, il Grand Marnier ed il burro ormai freddo. Mescolare bene ed infine aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il sale. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare in una teglia di 26 cm di diametro imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 165/170 gradi per 35/40 minuti. Fate la prova stecchino tenendo presente che la torta tenderà a scurirsi molto vista la presenza del liquore nell impasto.
Ricetta realizzata Da La Pappasticceria