giovedì 12 aprile 2018

Madeleine facili e super golose una tira l'altra


Ingredienti 3 uova 1 cucchiaino di miele 100g di zucchero semolato 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci 120g di farina 110g di burro fuso 1 pizzico di sale 1 bustina di vanillina 1 buccia di limone grattugiata Per farle al cioccolato aggiungete del cacao in polvere un bel cucchiaio colmo.
Preparazione In una terrina unite uova, zucchero e miele e mescolare bene per un paio di minuti. Utilizzate una frusta a mano fino ad ottenere un composto spumoso, unite la farina e il lievito per dolci e amalgamate tra di loro dolcemente gli ingredienti. Versate infine anche il burro sciolto e un pizzico di sale la vanillina e la buccia di limone continuate e mescolare per bene. Coprire la terrina con pellicola da cucina e mettete in frigo per 1 ora circa. Intanto riscaldate il forno a 200 gradi . Riempite l'apposito stampo per le madeleine infornate e cuocete per 4 massimo 5 minuti abbassate il forno a 180 gradi e cuocere altri 5 massimo 6 minuti. servire fredde.
Ricetta realizzata Da Assunta Di Nardo