domenica 8 aprile 2018
TERRINA DI PATATE E MELANZANE
Ingredienti per 4 persone : Per la mousse di patate : 6 patate gialle 1 tazza di latte Sale
Per il ripieno : 1 melanzana 150 gr di fior di latte Pomodorini 100 gr di parmigiano grattugiato Basilico
Preparazione : Far bollire le patate, pelarle e schiacciarle. Prendere una pentola e a fuoco lento mettere le patate con il latte e il sale, quando il composto diventa omogeneo, spegnere il fuoco. Intanto preparare le melanzane, tagliarle a rondelle e arrostirle, lasciarle marinare per circa un quarto d'ora con olio, sale, prezzemolo e aglio. Nel frattempo preparare i pomodorini in una padella con olio e aglio. Lasciare sul fuoco finché il sughetto non sarà consistente. Dopo aver preparato tutte queste prelibatezze, tagliare a quadratini il fior di latte. Prendere una terrina fare uno strato con metà mousse di patate, poi di melanzane, fior di latte, il parmigiano grattugiato, metà sughetto di pomodorini e infine ricoprire con il resto delle patate, il resto dei pomodorini, il basilico e un velo di parmigiano grattugiato. Mettere in forno caldo a 200 * per circa 10 - 15 minuti. Buon appetito! ! ! 💖
Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY