sabato 31 marzo 2018

Colombine a modo mio


180 lievito madre rinfrescato raddoppiato Oppure lievito mastro fornaio 150 ml acqua tiepida 2 uova più un tuorlo 100 g zucchero Buccia di un arancia Lavorare il tutto Poi aggiungere 250 farina manitoba 250 farina 00 Impastare e aggiungere pian piano 100 g burro Lavorare bene impasto risulta morbido ed elastico Lasciare raddoppiare tenerlo al caldo 3/4 ore
Vengono più O meno 10 pezzi Dipende la grandezza

Una volta raddoppiato dare la forma alle colombine 

Lasciare in forno con luce accesa Al raddoppio Decorare a piacere

Per glassa mandorlata 50 g farina 100 gzucchero Aggiungere a filo acqua mescolando e creando una crema spalmabile Aggiungendo delle mandorle tritate Spennellare le colombine ... Se se vuole fare la glassa di cioccolato spennellare con latte e poi aggiungere la glassa di cioccolato Infornare 180*20 minuti
Ricetta realizzata Da GIU ART