giovedì 12 aprile 2018

La mia ricetta del baba' napoletano successo assicurato


ingredienti 5 uova 2 cucchiai di zucchero 2 pezzi di lievito di birra va bene anche in polvere mastro fornaio pane degli angeli 300 gr di farina un pizzico di sale 150 gr di margarina
per la bagna 250 ml di acqua 250 ml di rum 250 gr di zucchero mettere sul fuoco a fiamma moderata e mescolare fino allo scioglimento dello zucchero. Non portare ad ebollizione

 Preparazione del baba' Disponete in una ciotola la farina facendo rompete le uova al centro sbriciolare il lievito e versare il burro tiepido sciolto precedentemente aggiungere un pizzico di sale e lo zucchero amalgamare bene gli ingredienti. Adagiare il composto nella teglia di cottura imburrata e posizionarlo direttamente nel forno spento. Lasciarlo lievitare quando sarà cresciuto del tutto fino a coprire quasi la teglia accendere il forno a 170 gradi per 30 minuti fino a doratura.

 quando sara' tiepido posizionarlo su un piatto di portata e bagnarlo con la bagna preparata. Farcite con frutta a piacere io ho utilizzato ananas sciroppate kiwi e crema pasticcera.
Ricetta realizzata Da Assunta Di Nardo