giovedì 22 marzo 2018

TORTINO AL CACAO 5 MINUTI Senza burro


ingredienti : 200 GR di farina 00 2 uova 180g di zucchero semolato 100 ML di olio di semi 1 bustina di lievito vanigliato 1 aroma vaniglia 60 gr di cacao ( dolce o amaro come preferite) Granella di zucchero Stampo da 25/26 cm
Preparazione : In una terrina o planetaria rompete le uova, aggiungeteci lo zucchero e sbattete il tutto con le fruste elettriche fino a quando diventerà ben cremoso e corposo ; setacciate la farina con il lievito sopra al composto, unite il latte, l'olio di semi, l' aroma vaniglia e per finire il cacao ; impastate il tutto fino a quando diventerà ben cremoso il composto ; prendete lo stampo imburratelo ed infarinatelo e versate il composto ; decorate sopra con la Granella di zucchero ; preriscaldate il forno a 180 gradi ed infornate per 40 muniti circa ; sfornate appena pronto e buon appetito
Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti