giovedì 22 marzo 2018
CIAMBELLONE AL LATTE soffice E morbido...senza olio ne burro
Ingredienti : 330 gr di farina 00 3 uova 180 gr di zucchero semolato 270 ml di latte 1/2 bicchierino di rum 2 cucchiaini di miele 1 bustina di lievito per dolci Granella di zucchero Stampo a ciambella da 24 cm
Preparazione : Rompete le uova e sbattetele con lo zucchero ; andate a setacciate la farina ed aggiungetela poi al composto di uova ; con le fruste elettriche andate ad iniziare ad impastare ; nel frattempo, unite il latte, il bicchierino di rum, i cucchiaini di miele e per finire il lievito per dolci; impastate fino a quando l'impasto diventerà ben cremoso e senza grumi ; una volta pronto, prendete lo stampo lo imburrate ed infarinate leggermente ; versate l'impasto e decorate sopra con la Granella di zucchero ; preriscaldate il forno a 180 gradi ; infornate il ciambellone per 35/40 minuti ; sfornate appena pronto e buon appetito...
Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti