giovedì 22 marzo 2018

FRITTELLE ALLE OLIVE


Ingredienti per 4 persone : Pastella : 250 gr di farina 1/2 cubetto di lievito di birra Sale Acqua tiepida q. b. Altri ingredienti : 15 -20 olive verdi 50 gr di parmigiano grattugiato Olio di arachidi
Preparazione : Preparare la pastella : Sciogliere il lievito con poca acqua tiepida , unire la farina setacciata poco alla volta insieme all ' acqua mescolando con una frusta a mano. Deve essere non troppo densa. Coprire e far lievitare per circa due ore o fino al raddoppio. Preparare le olive, tagliandole a pezzettini. Al termine della lievitazione della pastella, unire le olive ed il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. In una padella scaldare abbondante olio di arachidi. Quando è ben caldo e comincia a fumare, tuffarvi la pastella a cucchiaiate. Non riempire troppo la padella per non far diminuire eccessivamente la temperatura. Quando la superficie delle frittelle risulterà ben dorata, scolare e asciugare con carta da cucina. Tenere al caldo fintanto che non sono pronte tutte le frittelle. Servire accompagnando con affettati e formaggi a piacere. In particolar modo, questo tipo di frittelle si accompagna bene alla mortadella. Buon appetito! ! ! 💚
NOTE : Se avanzano le frittelle sono ottime anche il giorno dopo appena riscaldate nel forno a 200 * .

Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY