sabato 31 marzo 2018

Scarcelle Tempo di preparazione 35 min.


ingredienti170g di zucchero 500g di farina 00 100g di olio d'oliva 100g di latte 2uova 1/2 bustina di lievito per dolci Buccia di un limone grattugiata Per la copertura Cioccolato fondente Codette e confettini.
Procedimento Versare su una spinatoia la farina , il lievito, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, unire il tutto e per finire aggiungere le uova, l'olio ed il latte. Formare una palla e lasciare riposare l impasto per 30 min. con uno strofinaccio . Procedere con le forme che piu vi piacciono. Io ho ritagliato un cartoncino a forma di colomba sovrapposto sulla pasta e dato forma. Infornare a 180°C per 20 min in forno statico. Una volta fredde ricoprire di cioccolato fondente e decorare con confettini colorati.
Ricetta realizzata Da Mary Nico Calascione