mercoledì 28 marzo 2018

RIGATONI TERRA E MARE


Ingredienti per 4 persone : 2 acciughe sotto sale 200 gr di fagioli cannellini lessati Pasta rigatoni o tortiglioni 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1/2 bicchiere di vino bianco 1 spicchio d'aglio 150 gr di funghi champignon Sale e pepe 1 piccola cipolla 4 cucchiai di olio extravergine 250 ml di passata di pomodoro 60 gr di tonno sott ' olio sgocciolato
Preparazione : In un tegame abbastanza ampio fare appassire la cipolla tritata finemente in 4 cucchiai d'olio, aggiungere il trito di prezzemolo e l ' aglio intero. Sgocciolare e sbriciolare il tonno, versarlo nel tegame, unire anche le due acciughe sotto sale deliscate. Lasciare cuocere un paio di minuti fino a che le acciughe non si saranno sciolte e il tutto risulterà amalgamato. Unire i funghi tagliati a fettine e mescolare fino a quando non cominceranno a perdere la propria acqua. Appena i funghi saranno morbidi unire i fagioli, saltare velocemente e sfumare con il vino bianco; lasciare evaporare ed aggiungere la passata di pomodoro. Far cuocere una decina di minuti aggiustando se necessario, di sale e pepe. Cuocere la pasta e farla saltare con il condimento, aggiungendo un po ' d'acqua di cottura. Servire ,volendo, con altro prezzemolo tritato. Buon appetito! ! !
Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY