mercoledì 28 marzo 2018

Alici a beccafico in agrodolce


Tempo di preparazione45min. Ingredienti 1kg di alici pulite 80g di formaggio metà pecorino e metà grana 4 pomodorini tagliati a pezzetti 1/2 bicchiere di salsa passata 1spicchio di aglio a pezzetti Pangrattato q.b Capperi q.b Un ciuffetto di prezzemolo tritato Sale Olio extravergine Per la panatura Farina q.b 4 uova Pangrattato q.b Per il condimento 3 cipolle medie 1/2 bicchiere di aceto Un cucchiaio di zucchero Sale Mandorle
Procedimento Procedere unendo tutti gli ingredienti in un contenitore, dosare con olio extravergine per amalgamare il tutto, il ripieno deve venire morbido. Cominciare a riempire le alici con il preparato per poi sovrapporle l una sull altra, quindi passare le alici prima nella farina, dopo nell uovo e infine nel pangrattato. Mettere a riscaldare l olio ( poco olio)e friggere le acciughe e tenere da parte. Cominciare ad affettare le cipolle e far rosolare a fiamma bassa in olio di girasole. Versare l aceto mescolato con lo zucchero e far cuocere per 5 min. Aggiungere le alici e far insaporire per qualche minuto nella cipolla. Disporre su un piatto e spolverare le alici con farina di mandorle.
Ricetta realizzata Da Mary Nico Calascione