sabato 24 marzo 2018

PIZZE DI PASQUA DOLCI ( MARCHIGIANE)


INGREDIENTI : ( PER 2 PIZZE ); 500 GR DI PASTA DI PANE ( LA MASSA ), 1.500 KG DI FARINA; 100 GR DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO 450 ml di acqua ; 400 GR DI ZUCCHERO , 2 LIMONI GRATTUGIATI , 2 ARANCE GRATTUGIATE , ESTRATTI ( AROMI PER PIZZE PASQUALI ), 10 UOVA , 2 VANILLINE ; 150 GR DI CANDITI, 150 GR DI UVETTA , 150 GR DI BURRO , ( PER LA DECORAZIONE ) 1 ALBUME ) 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO A VELO ; SUCCO DI LIMONE, CODINE COLORATE, (PER LA PASTA DI PANE ): 350 GR DI FARINA 0, 150 GR DI FARINA MANITOBA, 10 GR DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO , 12 GR DI SALE , 250 ML DI ACQUA, 2 CONTENITORI PER PIZZE PASQUALI, DA ( 20 CM DI DIAMETRO )
PREPARAZIONE : INIZIAMO PREPRARANDO LA PASTA DI PANE ( O MASSA ) CHE SI FARÀ LA SERA PRIMA DELLA PREPARAZIONE DELLE PIZZE PASQUALI ; SCIOGLIAMO IL LIEVITO NELL'ACQUA PER POI PASSARE AL SALE ED INFINE ALLA FARINA, IMPASTIAMO BENE FINO A QUANDO DIVENTA UN IMPASTO LISCIO E NON APPICCICOSO; METTIAMOLO A LIEVITARE IN UN LUOGO CALDO PER TUTTA LA NOTTE , VEDRETE CHE ALLA MATTINA SARÀ RADDOPPIATO; UNA VOLTA PRONTO, SI PUÒ INIZIARE A PREPARARE LE PIZZE PASQUALI ; IN UNA PLANETARIA O CIOTOLA , METTIAMO PER PRIMA LA MASSA , POI LE UOVA , LO ZUCCHERO ED IMPASTIAMO, DOPODICHÉ AGGIUNGIAMO IL LIEVITO SBRICIOLATO E L'ACQUA DOVE SI SCIOGLIERÀ ED IMPASTIAMO ANCORA , CONTINUIAMO AD AGGIUNGERE TUTTI GLI ALTRI INGREDIENTI SEMPRE IMPASTANDO, UNA VOLTA PRONTO UN IMPASTO LISCIO ED OMOGENEO, LO LAVOREREMO SU UNA SPIANATOIA PER QUALCHE MINUTO , SARÀ PRONTO PER ESSERE MESSO A LIEVITARE FINO AL SUO RADDOPPIO IN UN LUOGO CALDO ( FORNO) CIRCA 2 ORE E MEZZO ( DIPENDE MOLTO DAL CALORE) UNA VOLTA RAGGIUNTA LA LIEVITAZIONE, SI POSSONO PREPARARE I CONTENITORI PER PIZZE PASQUALI INBURRANDOLI ED INFARINANDOLI TAGLIAMO A METÀ L'IMPASTO ( MAGARI PESATELI )E LO RILAVORIAMO PER QUALCHE MINUTO ; METTEREMO LE DUE META' IN CIASCUN CONTENITORE E LE RIMETTEREMO A RILIEVITARE SEMPRE IN UN LUOGO CALDO, FINO A QUANDO L'IMPASTO NON ARRIVA A POCO PIÙ DEL BORDO A QUESTO PUNTO POSSIAMO INFORNARE LE PIZZE A FORNO GIÀ CALDO A 180 GRADI PER 45 MINUTI CIRCA ( METTETELE A CUOCERE NELLA PARTE BASSA DEL FORNO )😀😀😀😀 LE PIZZE SONO PRONTE FATELE RAFFREDDARE , PREPARATE LA GLASSA SOPRA PER LA DECORAZIONE MONTANDO A NEVE UN ALBUME POI AGGIUNGETE IL SUCCO DI LIMONE E MESCOLATE , CON UN PENNELLO SPENNELLATE LA GLASSA DOPRA ALLE PIZZE E PRE FINIRE DECORATE CON LE CODINE COLORATE FATELE BEN ASCIUGARE 😊😊😊😊 BUON APPETITO
Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti