mercoledì 28 marzo 2018

FRITTELLE ALLE CIPOLLE


Ingredienti per 4 persone: Per la pastella : 250 gr di farina 00 1/2 cubetto di lievito di birra Acqua tiepida ------------------- 2 cipolle bianche Brodo vegetale o acqua calda Sale e pepe Origano Per friggere olio extravergine d'oliva
Preparare la pastella sbriciolando e facendo sciogliere il lievito in una ciotola con un po ' d acqua tiepida. Unire la farina e altra acqua fino ad ottenere una pastella morbida e liscia,salare leggermente. Far lievitare coperto per 2 ore. Tagliare la cipolla a fettine. In una padella mettere due cucchiai di olio, le cipolle, portarla sul fuoco e farle rosolare a fiamma vivace. Aggiungere un mestolo di brodo caldo o di acqua, un pizzico di sale,una macinata di pepe e l' origano, far cuocere 10 minuti coperto a fiamma media A fine cottura scoperchiare e far molto bene asciugare. Al termine della lievitazione della pastella, unire le cipolle. In una padella scaldare abbondante olio e quando è ben caldo tuffarvi la pastella a cucchiaiate. Quando la superficie della frittella risulterà ben dorata, scolare e asciugare con carta assorbente. Salare leggermente. Servire accompagnando con affettati e formaggi a piacere. Buon appetito!!!!
Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY