mercoledì 28 marzo 2018
COLOMBA CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO E GRANELLA DI ZUCCHERO
Ingredienti: 350 gr di farina 00 3 uova 180 gr di zucchero semolato 80 ml do olio di semi 170 ML di latte 1 bustina di vanillina Buccia grattugiata di 1 limone 1 bustina di lievito per salati ( ES pizzaiolo della pane angeli) 1 pizzico di sale fino 100 gr di scaglie di cioccolato al latte o fondente come più preferite Granella di zucchero Stampo di carta per colomba da 750 gr
Preparazione : Rompete le uova e lavoratele con lo zucchero semolato con una frusta elettrica per circa 4/5 minuti fino ad ottenere una corposa e cremosa Montata ; subito dopo setacciate la farina sopra alla montata, aggiungete anche il latte, l'olio di semi ed iniziate ad impastare sempre con le fruste elettriche ; man mano continuerete ad aggiungere anche la buccia del limone grattugiata, la vanillina e per finire il lievito ; avrete ottenuto un impasto ben cremoso ;a questo punto prendete lo stampo e versateci il composto all'interno per finire decorate con le scaglie di cioccolato e con la Granella di zucchero.... Preriscaldate il forno a 180 gradi ed infornate la colomba per 40/45 minuti circa..... Sfornatela appena pronta e lasciatela raffreddare prima di togliere lo stampo intorno..... Buon appetito
Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti