mercoledì 7 febbraio 2018
Torta Charlotte gelato
-Un pacco di pavesini
-500ml di panna
-8uova
-200g di zucchero
-Caffe mezzo bicchiere (è a piacere dipende dai gusti) -due cucchiai di cacao amaro (pure questo è a piacere) -vermuth Per le creme: Montare tuorli e zucchero finché non si fanno chiari e spumosi Montare gli albumi a parte Montare la panna A questo punto unire i tre composti montati: aggiungi la panna ai tuorli e zucchero e infine l'albume facendo attenzione a mescolare dal basso verso l'alto, delicatamente senza smontare. Dividi il composto ottenuto in tre parti uguali: -in una parte aggiungi il caffè -in una parte metti le scaglie di cioccolato -in una parte metti il cacao amaro
Bagna per i pavesini: 200 ml di acqua mezzo un bicchiere di vermut
La teglia di solito io uso quella da 24 cm mettendo da sotto:
- un primo strato di pavesini
- poi strato di crema al cacao
- pavesi -strato crema a caffè
- pavesini
- e infine strato crema a stracciatella
Ricetta realizzata Da Maria de Angelis