mercoledì 7 febbraio 2018
FRITTELLE DI MELE
Ingredienti : 150 gr di farina manitoba; 100 gr di farina bianca 00; 1 uovo; 20 gr di amido di mais ; 75 gr di zucchero ; 2 cucchiaini di lievito per dolci ; Buccia grattugiata di 1 limone ; 2 cucchiai di liquore all'anice ( o mistra') ; 1/2 cucchiaino di sale fino ; 1/2 bicchiere di latte ; 150 gr di mele ; 100 gr di uvetta ( facoltativa se non vi piacesse non mettetela) ; Olio per friggere ; Per la decorazione : Zucchero a velo ; alchermes ;
Preparazione : Prepariamo l'impasto nella maniera di una volta prendendo una spianatoia e mettete le farine setacciandole insieme al lievito ; al centro fate un buco con le mani e rompeteci dentro l'uovo e il sale ; con una forchetta sbattete il tutto ; aggiungete l'amido di mais, il liquore all'anice o mistra' e lo zucchero e pian piano iniziate ad impastare con le mani ; continuate ad aggiungere il latte, la buccia grattugiata del limone ed impastate ancora fino a quando avrete un bel impasto liscio ; lasciatelo riposare per qualche minuto ; nel frattempo andate a sbucciare le mele e tagliatele a pezzettini molto fini e mettete in ammollo l'uvetta per qualche minuto dopodiché scolatela bene e tamponatela con della carta assorbente ; riprendete l'impasto e fate al centro una concavita' con le mani per metterci le mele e l'uvetta ; impastate bene il tutto ; una volta pronto ricavate dei pezzi di pasta ( grandezza di un noce) e poi formateci delle palline ; riscaldate l'olio per friggere in una pentola e una volta arrivato a temperatura, mettete le frittelle a friggere girandole di tanto in tanto fino alla leggera doratura; appena fritte, le fate ben asciugare su della carta assorbente per poi metterle su un vassoio ; io per decorazione ho messo dello zucchero a velo ma potete mettere anche l'archermes o lasciarle senza niente....
Buon appetito
Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti