giovedì 22 febbraio 2018

PIADINE AL FARRO


preparate con la farina di farro dell'azienda agricola monte gemmo.... Semplici e veloci da preparare ottime con verdure, prosciutto crudo, stracchino o rucola.... INGREDIENTI : 500 gr di farina di farro ( azienda agricola monte gemmo) ; 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva ; 2 cucchiaini di sale fino ; Acqua (q. b) ; Crepiera ( o pentola bassa e larga antiaderente) ;
Preparazione : prendete una spianatoia e mettete la farina di farro ; al centro fate una concavita' con le mani e metteteci un po' di acqua, sale e l'olio extravergine di oliva ; incorporate tutto con le mani e pian piano iniziate ad impastare ; aggiungete pian piano dell'acqua fino a quando l'impasto vi diventerà liscio e non appiccicoso alle mani a quel punto, sarà pronto ; ricavate 6 pezzi di impasto più o meno uguali ; stendeteli di forma circolare fino ad uno spessore di 4/5 millimetri ; una volte stese le piadine, riscaldate una crepiera o pentola e fate cuocere le piadine, 3/4 minuti a lato ; una volte pronte, farcitele come più vi piace.... Buon appetito

Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti