giovedì 22 febbraio 2018

MUFFING ALLE MANDORLE CON CUORE DI CIOCCOLATO


INGREDIENTI : ( 14/15 MUFFING) ; Ingredienti : 200 gr di farina 00 ; 2 uova ; 40 zucchero di canna ; 100 ml di latte ; 50 ml di olio di semi ; 100 gr di granella di mandorle ; 1 bustina di lievito per dolci ; Buccia grattugiata di mezzo limone ; 1 vanillina ; 1 pizzico di sale ; 50 gr di mandorle a lamelle ( per la decorazione) 50 gr di cioccolato (al latte o fondente a pezzetti ; Pirottini o stampo per muffing ;
Preparazione : Iniziate a prerarare l'impasto rompendo in una terrina o contenitore di una planetaria, le uova unite lo zucchero e lavoratele con una frusta per circa 5/6 minuti a velocità alta ; una volta che la montata delle uova è corposa e soffice, aggiungeteteci la farina setacciata insieme al lievito, il latte, l'olio di semi, la Granella di mandorle, la vanillina, la buccia grattugiata del limone e il pizzico di sale ed iniziate ad far impastare sempre con la frusta ; vedrete che sarà un impasto ben cremoso ; una volta preparato, andate a sminuzzare il cioccolato al latte poi prendete o i pirottini o lo stampo che imburrerete ed infarinerete e versate fino alla metà, l'impasto ; sopra ad ognuno, andrete a mettere le scaglie di cioccolato e le mandorle a lamelle ; preriscaldate il forno a 180 gradi ed infornate i muffing per 25 minuti circa ( per essere più sicuri della cottura certa, fate la prova stecchino) una volta pronti sfornateli e metteteli a raffreddare su delle griglie.... I muffing sono pronti buon appetito....

Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti