sabato 10 febbraio 2018

PASTA ZUCCA E PANCETTA


Ingredienti per 2 persone : 400 gr di polpa di zucca 1 scalogno Olio extravergine 50 ml di vino bianco secco 250 ml di brodo vegetale Sale e pepe 50 gr di pancetta non troppo grassa 1 rametto di rosmarino ( facoltativo ) Pasta ( caserecce, maccheroncini, sedanini, pennette ) Pecorino grattugiato
Preparazione : Lavare e tagliare a pezzetti la zucca. Mettere poco olio in una padella, lo scalogno tritato e farlo dorare dolcemente. Unire 250 gr di zucca, mescolaree far insaporire per un paio di minuti su fiamma vivace. Unire il vino bianco, mescolare e far evaporare. Unire un mestolo di brodo, un pizzicodi sale, pepe e cuocere a fiamma media, coperto, per 10 minuti. Controllare di tanto in tanto ed aggiungere altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo. Mettere tutto il contenuto della padella nel mixer e frullare fino ad ottenere una crema. Tenere da parte, coperto. Mettere un filo d'olio nella padella insieme alla pancetta tagliata a dadini e al rosmarino tritato. Far ben dorare a fiamma vivace, mescolando di continuo. Unire la restante zucca, cuocere per 1-2 minuti continuando a mescolare, quindi bagnare con 2-3 cucchiai di brodo vegetale caldo. Cuocere per 5 minuti, a fiamma media, coperto. La zucca dovrà essere cotta ma non spappolata. Lessare la pasta e trasferirla al dente nella padella con la zucca e pancetta, unire la crema di zucca, un po ' d'acqua della pasta e far saltare. Servire immediatamente con pecorino grattugiato. Buon appetito! ! !


Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY