sabato 10 febbraio 2018

Ecco fatte Pucce salentine


ingredienti : 200g di farina 00 300g di farina di semola rimacinata 50 ml di olio extra vergine di oliva 300ml di acqu tiepida 20 gr di sale 1 cucchiaino colmo di malto o di miele 15 gr di lievito di birra fresco( mezzo cubetto circa) farina di semola q.b.

procedimento sciogliere il lievito di birra nei 300 ml di acqua tiepida ,aggiungiere il miele e mescolare bene.•nella ciotola della planetaria aggiungere la farina setacciata,l acqua con il lievito ,l'olio e impastiamo il tutto•lavorare l impasto x circa 15 minuti e a meta' lavorazione aggiungere il sale .l impasto dece risultare omogeneo e leggermemte molliccio •far lievitare in uma ciotola infarinata coperta con pellicola x circa 3 ore trascorso il tempo della lievitazione trasferire l impasto sul piano di lavoro infarinato con farina di semola rimacinata e formare un filone il filone ottenuto va diviso im porzioni di 80/90g ciascuna ogni porziome di impasto va lavorata x dare la forma di una pallina con il mattarello stendere la pallina sino ad ottenere un disco di circa 20 cm di diametro sistrmare i dischi ottenuti su una placca rivestita di carta da forno leggermente distaziatexfarl lievitare x circa 30 minuti cuocere a forno gia caldo a 250°statico x 10 minuti servire le pucce clade e fragrante farcita a piacere si comserva in sacchetti di carta x il pane e dopo la cottura si possomo anche congrlare...

Ricetta realizzata Da Alessandra Torre