martedì 6 febbraio 2018
CUORI DI MAIS AL PROFUMO DI LIMONE
Per preparare i CUORI di MAIS sono necessari: 100 grammi di farina di mais (fioretto o fumetto…quella fine) 100 grammi di farina di mandorle 3 uova 150 grammi di ricotta 150 grammi di zucchero di canna 1 bustina di lievito per dolci 30 grammi di maizena 1 limone grande 50 ml di olio di semi di mais.
Grattuggiare finemente la scorza del limone e spremerne il succo. Montare per circa 15 minuti le uova con lo zucchero. Mescolare le farine,aggiungendo la maizena e il lievito setacciati. Unire questo composto alle uova sbattute con movimenti dal basso verso l’alto. Incorporare la ricotta,l’olio ed amalgamare bene. Infine aggiungere scorza e succo di limone. Mettere il composto nei pirottini o in una tortiera foderata di carta forno di circa 18 o 20 cm di diametro. Cuocere a 160 gradi per circa 30 minuti per le tortine, per una torta circa 45 minuti.
Ricetta realizzata Da dolcissimaidea