martedì 6 febbraio 2018
CHIACCHIERE, BUGIE (con lievito)
INGREDIENTI : 500 gr di farina 00; 4 uova ; 100 gr di zucchero ; 2 cucchiai di olio di semi di girasole ; 2 cucchiaini di lievito per dolci ; 50 gr di burro a temperatura ambiente ; Buccia grattugiata di 1 limone; 2 cucchiai di liquore all'anice (o mistra') ; 1 pizzico di sale fino ; Olio per friggere ; Zucchero a velo per decorazione ;
Preparazione : Prendete una spianatoia e mettete la farina a fontana ; al centro fate una concavita' con le mani ; su un piatto rompete le uova e sbattetele con una forchetta ; versatele al centro della farina insieme allo zucchero e al burro a pezzettini a temperatura ambiente ed iniziate pian piano ad impastare ; pian piano aggiungete anche l'olio di semi, il liquore, la buccia grattugiata del limone e per finire il lievito e continuate ad impastare fino a quando avrete un impasto ben liscio ma non appiccicoso ; A questo punto, infarinate bene la spianatoia ed iniziatelo a stendere con un mattarello lasciando uno spessore di 2/3 mm; con l' aiuto di una rotella da pasta ondulata, fate delle striscette prima verticalmente e poi orizzontalmente ; io ho fatto delle Chiacchiere larghe 5 cm e lunghe 8/9 cm ; una volta tutte pronte, riscaldate in una pentola l'olio per friggere ; mettete a friggere le chiacchiere e giratele di tanto in tanto fino a quando saranno leggermente dorate ; fatele ben asciugare una volta cotte e poi mettetele su un vassoio ; per finire decorate cn lo zucchero a velo....
Buon appetito
Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti