sabato 17 febbraio 2018

CROSTATA INTEGRALE ALLA NUTELLA


INGREDIENTI : ( PER LA PASTA FROLLA) Per una teglia da 28 cm 300 gr di farina integrale ( AZIENDA AGRICOLA MONTE GEMMO) ; 2 uova ; 80 gr di zucchero ; 40 ml di latte; 40 ml di olio di semi ; 2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci; Buccia grattugiata di 1 limone ; 1 pizzico di sale ; 250 gr di Nutella ;
Preparazione : Su una spianatoia mettete la farina integrale a fontana e al centro fate una concavita' ; rompeteci dentro le uova ; aggiungete lo zucchero ed il pizzico di sale e con l'aiuto di una forchetta sbattete il tutto ; aggiungete ancora l'olio di semi, la buccia grattugiata del limone , il latte ed il lievito ; a questo punto, iniziate ad impastare tutti gli ingredienti ; lavorate fino a quando l'impasto diventerà liscio e non appiccicoso ; copritelo con una pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti in frigorifero ; riprendetelo una volta riposato, e tagliatene un quarto che lascerete per farci le striscette sopra ; con l'aiuto di un foglio di carta forno, stendeteci sopra la pasta frolla per far si che si stacchi facilmente ; imburrate ed infarinate la teglia poi metteteci la pasta frolla dentro ; fate aderire bene alla base e ai bordi pressando leggermente con le mani o un rullo stendi pasta ; con un coltello ritagliate la pasta in eccesso nei bordi ; al centro, spalmate la nutella con un cucchiaio ; per finire con la pasta frolla messa da parte, ci farete le striscette aiutandovi con una rotella taglia pasta ondulata ; una volta preparata, riscaldate il forno a 180 gradi ed infornatela per 30 minuti circa ; sfornatela appena pronta lasciatela intiepidire dopodiché sarà pronta per essere gustata..... Buon appetito
Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti