sabato 17 febbraio 2018

Crostata al sangiunaccio



ingredienti x la pasta frolla un kilo.. ... 2 uova medie da frigo 500gr di farina00 200gr di zucchero a velo burro freddo di frigo 250 gr scorza di limone Procedura.. versate in una planetaria farina e burro a pezzetti unire un pizzico di sale e ottenete un compasto sabbioso spegnere la planetaria e aggiungere lo zucchero a velo setacciato insieme alle uova leggermente sbattute e grattugiare la scorza di limone azionare nuovamente il robot a velocita bassa miscelare tt l impasto una volta amalgamato traferitelo su una spianatoia compattate velocemente formare una palla e coprirla di pellico trasparente e metterla a riposare i frigo x 30 minuti una volta trascorso il tempo imburrate e infarinate la teglia farcirla a suo gradimento ingredienti x il sanguinaccio dolce ..500 ml di latte 200 gr di zucchero 70 gr di cacao amaro in polvere 100gr di cioccolato fondente 40 gr di amido di mais ( maizena) 2gr di cannella in polvere PREPARAZIONE.. in una ciotola capiente lo zucchero e la cannella passandoli a setaccio aggiungere l amido e il cacao unite quindi latte freddo a filo mescolando cn una frusta x evitare la formazione di grumi trasferite il composto in una pentola e ponete sul fuoco basso una volta addensato versare il cioccolato tritato e il burro fate sciogliere il tutto mettere la pellicola e fatelo raffreddare
Ricetta realizzata Da Alessandra Torre