mercoledì 31 gennaio 2018

Le Frappe( Con Il Lievito)


INGREDIENTI : 200 gr di farina 00 ; 1 uovo ; 25 gr di burro fuso; 100 gr di zucchero ; Scorza grattuggiata di 1 limone ; 1 bustina di lievito per dolci ; 1 cucchiaio di liquore all'anice o mistra'; 1 pizzico di sale fino ; Olio per friggere; Zucchero a velo ( per la guarnizione se volete) Alchermes(per la guarnizione facoltativo) ; Miele ( per la guarnizione facoltativo
Preparazione : Andate a preparare l'impasto ;rompete l'uovo in una terrina o in un contenitore di una planetaria e lavoratelo con lo zucchero con una frusta ; man mano che impastate andate ad aggiungere il burro precedentemente fuso in un pentolino, la scorza grattugiata del limone, la farina, il liquore all'anice, la bustina di lievito per dolci ed il pizzico di sale ; una volta pronto l'impasto, andatelo a lavorare su una spianatoia fino a quando non sarà ben liscio ma non appiccicoso alle mani ( se fosse basta aggiungere un po' di farina) ; a questo punto, andrete a stenderlo con un mattarello lasciando uno spessore di 3/4 millimetri ; ritagliate delle striscette con una rotella da pasta ondulata prima verticalmente, poi orizzontalmente e un taglio al centro ( io ho considerato ogni frappa lunga 8/9 cm e larga 5 cm) ; nel frattempo mettiamo a riscaldare l'olio per friggere in una pentola bassa ; una volta caldo, inziamo a buttare le frappe per farle friggere ; giratele spesso per farle dorare bene da entrambi i lati ; una volta pronte fatele ben scolare dall'olio con della carta assorbente poi le metterete in un vassoio ; per finire decidete voi per la guarnizione ( io in questo caso ho sciolto del miele e versato sopra alle frappe insieme a qualche cucchiaio di alchermes.... Le frappe sono pronte buon appetito

Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti