mercoledì 31 gennaio 2018

Castagnole Marchigiane


Ingredienti : 600 gr di farina 00; 4 uova ; 4 cucchiai di zucchero; 4 cucchiai di olio di semi; 4 cucchiai di mistra' ( liquore all'anice); Olio per friggere; Miele 🐝; Zucchero per ripassarci le castagnole;
Preparazione : Iniziamo ad incorporare tutti gli ingredienti partendo sempre dai liquidi e formiamo un bel impasto liscio e non appiccicoso; prendiamo una spianatoia dove lavoreremo l'impasto ; ricaviamo tante piccole palline di pasta ( grandi come un mandarino ) che arrotoleremo bene dopodiché le adageremo in una teglia da forno che faremo riposare per 10 minuti circa ⏰; intanto facciamo riscaldare in una pentola antiaderente o in una friggitrice; l'olio di semi ; passato il tempo di riposo , iniziamo a friggere le castagnole un po' alla volta ; quando saranno dorate tiratele giù e così via fino a quando saranno tutte cotte ; ripassatele nello zucchero per poi metterle in un bel vassoio; riscaldate qualche cucchiaio di miele  e poi versatelo sopra alle castagnole (se volete farcirle preparate prima la semplice crema o con l'aggiunta di cacao)....

buonappetito e buon carnevale


Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti