sabato 27 gennaio 2018
FRAPPE ALL'ARANCIA
INGREDIENTI : 450 GR DI FARINA 00 ; 3 UOVA ; 100 GR DI ZUCCHERO ; 50 GR DI BURRO FUSO; SUCCO DI 2 ARANCIE ; BUCCIA GRATTUGIATA DI 1 ARANCIA ; 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI; 1 VANILLINA ; 2 CUCCHIAI DI LIQUORE ALL'ANICE ( O MISTRA') ALCHERMES (FACOLTATIVO) PER DECORAZIONE ; MIELE PER DECORAZIONE ; OLIO PER FRIGGERE
PREPARAZIONE : ROMPETE LE UOVA IN UNA PLANETARIA O IN UNA TERRINA E SBATTETELE CON LO ZUCCHERO CON UNA FRUSTA ; MAN MANO CHE IMPASTATE ANDATE AD AGGIUNGERE LA FARINA, IL BURRO PRECEDENTEMENTE FUSO, IL SUCCO DELLE 2 ARANCE, LA BUCCIA GRATTUGIATA DELL'ARANCIA, IL LIEVITO, LA VANILLINA E IL LIQUORE ALL 'ANICE |O MISTRA' ED IMPASTATE IL TUTTO FINO QUANDO NON AVRETE OTTENUTO UN IMPASTO BEN LAVORABILE MA NON APPICCICOSO ; LAVORATELO PER QUALCHE MINUTO SU UNA SPINATOIA O UN PIANO DA LAVORO; A QUESTO PUNTO ANDATE A STENDERE L'IMPASTO LASCIANDO UNO SPESSORE DI 4/5 MINUTI ; CON UNA ROTELLA DA PASTA ONDULATA, ANDATE A TAGLIARE DELLE STRISCE LARGHE 5CM OGNUNA ; POI RITAGLIATELE ANCHE ORIZZONTALMENTE CONSIDERANDO UNA GRANDEZZA DI 10 CM A FRAPPA ; RISCALDATE IN UNA PENTOLA L'OLIO PER FRIGGERE ; METTETE LE FRAPPE A CUOCERE FINO AD UNA LEGGERA DORATURA ; APPENA PRONTE TOGLIETELE DALLA PENTOLA E LASCIATELE SCOLARE BENE DALL'OLIO IN UN PANNO SCOTTEX ; PRENDETE UN VASSOIO E ORDINATE LE FRAPPE ; DECORIAMO SOPRA PER FINIRE LE FRAPPE CON DEL MIELE SCIOLTO E CON L''ARCHERMES.... LE FRAPPE SONO PRONTE BUOAPPETITO
Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti