venerdì 19 gennaio 2018

Ravioli dolci fritti



per la sfoglia :600 GR farina 00',2 uova intere +2 tuorli, sale, 100 burro, 100 GR zucchero semolato, un bel bicchiere di vino bianco, 2 bustine di lievito per dolci, limone grattugiato.... Setacciare la farina con il lievito, formando la fontana (come si dice), poi unire lo zucchero semolato, il burro morbido a pezzetti, e le uova, lavorando la pasta per un pò, dopo versate il vino, limone grattugiato.... Ottenendo una pasta omogenea, liscia riposare per un'ora circa.... Nel frattempo preparare la crema, con 900 ml di latte, 6 tuorli, 6 cucchiai di farina, 10 cucchiai di zucchero semolato, limone grattugiato, mettere in ebollizione il latte, lavorare in una casseruola i tuorli con lo zucchero, unire la farina setacciata, mescolare bene, aggiungere il latte, limone, cuocere la crema... Se si preferisce è meglio cucinarla la sera prima, quando è ben fredda, mettere in frigo ben coperta, poi tirare la sfoglia sottile, formando i ravioli dolci, chiudere bene e friggere...

può essere un dolce fritto carnevalesco

Ricetta realizzata Da Piera Cavallese