mercoledì 31 gennaio 2018

CROSTATA DI CARCIOFI E RICOTTA


Ingredienti 6 carciofi (anche surgelati) 250 gr di ricotta 1 rotolo di pasta sfoglia 1 uovo +1 per spennellare la pasta 50 gr di parmigiano Sale e pepe 20 gr di burro
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili. Aggiungere il burro in una padella e poi i carciofi con un po' di acqua. Farli cuocere per una decina di minuti con un coperchio, salare e pepare. Mettere la ricotta in una terrina con sale,pepe, parmigiano e 1 uovo, amalgamare il tutto. Mettere la pasta sfoglia in uno stampo e metterci sopra i carciofi raffreddati ma non tutti. Alcuni sminuzzati vanno aggiunti alla ricotta. Aggiungere la ricotta sopra i carciofi, ripiegare i bordi intorno della pasta sfoglia e formare un cordoncino. Spennellare la torta con un uovo sbattuto ed infornare a 180* per 30 minuti circa.

Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY