mercoledì 17 gennaio 2018
CIAMBELLA ALL'ARANCIA CON SUCCO DI ARANCIA FETTINE DI ARANCIA E BUCCIA GRATTUGIATA.
INGREDIENTI 200 ML DI SUCCO DI ARANCIA 2 ARANCE DA SPREMERE E LA BUCCIA, GRATTUGIATA 200 ML DI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE, 400 GR DI FARINA 00 14 GR DI LIEVITO PER DOLCI 2 ARANCE UNA DA SBUCCIARE LA BUCCIA E AFFETTARE, L'ALTRA AFFETTARE CON BUCCIA 4 UOVA 250 DI ZUCCHERO COTTURA A 170° FORNO STATICO PER 30 MINUTI PRERISCALDAMENTO DEL FORNO ALMENO 20 MINUTI PRIMA
PREPARAZIONE DIVIDERE GLI ALBUMI DAI ROSSI, LAVORARE I ROSSI CON LO ZUCCHERO AGGIUNGERE LA FARINA SETACCIATA CON IL LIEVITO POCO ALLA VOLTA AGGIUNGERE IL SUCCO DI ARANCIA MISTO CON OLIO DI SEMI, ALTERNANDO CON LA FARINA GRATTUGIATE LA BUCCIA DELLE DUE ARANCE LA BUCCIA CHE ANDRETE AD INTEGRARE AL COMPOSTO, QUANDO SARA' TUTTO BENE AMALGAMATO, VERSATE IL COMPOSTO IN UNA COPPA E LAVATE BENE IL CONTENITORE DOVE ANDRETE A MONTARE GLI ALBUMI CON AGGIUNTA DI UN PIZZICO DI SALE, QUANDO SONO PRONTI GLI ALBUMI MONTATI A NEVE FERMA AGGIUNGETELI ALL'ALTRO COMPOSTO FACENDO ATTENZIONE AD AMALGAMARE IL TUTTO DAL BASSO VERSO L'ALTO. INFARINATE LA TEGLIA DELLA CIAMBELLA E VERSATE IL COMPOSTO A QUESTO PUNTO METTETE LE FETTINE DI ARANCE AFFETTATE IN PRECEDENZA COME DA FOTO, SE PREFERITE LE FETTINE CON LA BUCCIA LE POTETE FARE CARAMELLATE CON AGGIUNTA DI 70 DI ZUCCHERO SEMOLATO DA SCIOGLIERE CON UN PO' DI ACQUA IN UNA PENTOLA E METTENDO LE FETTINE RIGIRANDOLE SPESSO PER FAR SI CHE PRENDANO TUTTO IL CARAMELLO.
Ricetta realizzata
Da
Capurso Chef Marco