mercoledì 17 gennaio 2018
LE FRAPPE
Ingredienti : 200 gr di farina 00; 40 gr di burro; 2 uova 🐣 🐣; 120 gr di zucchero; 1 pizzico Di sale fino; Alchermes (facoltativo ); Miele ( facoltativo ); Zucchero a velo;
Preparazione; Iniziamo a rompere le uova e pian piano aggiungiamo tutti gli altri ingredienti; una volta pronto l'impasto , lavoriamolo su una spianatoia Facendo in modo che diventi liscio e non appiccicoso , stendiamolo fino ad arrivare ad uno spessore di 3/4 millimetri; con una rotella da pasta ondulata, ritagliamo delle strisce lunghe che andremo a tagliare per ogni frappa, a 10 cm l'una ; prendiamo ogni frappa e in mezzo facciamo un buco dove faremo passare un'estremita' della frappa ( diventera' un fiocchetto ) 🎀; Riscaldiamo in una pentola antiaderente ,l'olio per friggere quando sarà ben caldo, mettiamo giù le frappe a cuocere,.giratele spesso da una parte all'altra ; quando saranno ben gonfie e dorate, toglietele e mettetele ad asciugare ;😀😀😀 servitele con dello zucchero a velo sopra o per i più golosi, fate scogliere del miele e poi lo versate sopra in modo da coprire tutte le frappe e alla fine sempre sopra,qualche goccia di alchermes ...😋😋😋buon carnevale a tutti.
Ricetta realizzata
Da
Marika Dolciotti