giovedì 1 novembre 2018

BUCATINI ALLA MEDITERRANEA



Ingredienti per 4 persone :
350 gr di bucatini 

4 pomodori tondi, piccoli e maturi 
100 gr di olive nere 
1 cucchiaio di capperi 
1 peperone giallo 
1 melanzana 
Qualche foglia di basilico 
3 cucchiai d'olio extravergine 
Sale q. b.

Preparazione :
Tagliare il peperone e la melanzana a dadini.
In un tegame far scaldare l'olio e aggiungere i dadini di peperone e melanzana, i capperi lavati precedentemente sotto l 'acqua corrente e le olive.
Farli saltare per qualche minuto, aggiungere un pizzico di sale, rimescolare e togliere dal fuoco.
Cuocere i bucatini in acqua salata e scolarli al dente, condirli con il composto preparato e con qualche foglia di basilico spezzettata.
Distribuire nei piatti e aggiungere, per ogni piatto, un piccolo pomodoro maturo, privato di semi e acqua di vegetazione e tagliato a fettine.
Mescolare delicatamente e portare in tavola. Ricetta realizzata da Le ricette di EMY