giovedì 11 ottobre 2018

Torta rustica



Ingredienti

1 pasta sfoglia rotonda

300 gr.di ricotta
80 gr.di prosciutto cotto a dadini 
1 zucchina
2 uova 
60 gr.di formaggio grattugiato (io leerdammer e grana padano)
Prezzemolo 
Sale
Pepe 
Noce moscata 
4 filetti di acciughe 
Pomodorini 5/6
Mezzo bicchiere di latte 
1 cucchiaio di fecola 
1 cucchiaino di lievito per torte salate 
Mettere la sfoglia in uno stampo e bucherellare il fondo con una forchetta per non far gonfiare la sfoglia.
In una ciotola mettere la ricotta,le uova,il formaggio,il latte,fecola,lievito, prosciutto e le zucchine tagliate a rondelle (io le ho fatto cuocere per qualche minuto in padella con un goccio di acqua e coperchio per farle ammorbidire e poi raffreddate)
Salare aggiungere il pepe e noce moscata a piacere ....amalgamare tutto e versare sulla sfoglia, posizionare i pomodorini e le acciughe e infornare a 200 gradi per 40 min..ricetta realizzata da  

Michelina Citro