giovedì 11 ottobre 2018

MOSTACCIOLI DI SAN FRANCESCO




Ingredienti:

400 gr di farina 00
100 gr di farina di mandorle
3 tuorli ( per l'impasto)
1 tuorlo (per spennelatura nei biscotti)
1 bustina di lievito vanigliato per dolci 
150 gr di zucchero a velo
200 gr di burro a temperatura ambiente ( o 180 ml di olio di semi) 
2 cucchiai di miele ( millefiori o acacia)
1 cucchiaino di cannella in polvere 
Zucchero a velo ( per decorazione) 
Stampino per biscotti a forma di rombo 
Preparazione :
rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi i quali non dovrete usare ; mettete i tuorli in una terrina aggiungete lo zucchero a velo e il burro a temperatura ambiente a pezzettini e con una frusta elettrica iniziate pian piano ad incorporare il composto ; una volta che sia ben amalgamato, potete aggiungere le 2 farine, il lievito, il miele, e la cannella ; con le mani impastate il tutto molto bene fino a quando il tutto sarà diventato un composto liscio e senza grumi ; una volta pronto, infarinate un piano da lavoro e con un mattarello stendetelo lasciando uno spessore di 1/2 centimetro ; a questo punto, iniziate a tagliare i biscotti con lo stampino e una volta pronti, potete adagiarli su una leccarda da forno foderata con della carta forno ; nel frattempo preriscaldate il forno sia statico che ventilato a 180 gradi.... Pronti tutti i biscotti, spennellatevi sopra a ciascuno, il tuorlo rimanente ; infornate poi i biscotti nella parte centrale del forno per 25 minuti circa ( tenete d'occhio la doratura) sfornate I mostaccioli appena pronti e lasciateli raffreddare su delle griglie ; pronti per essere gustati, spolverate con dello zucchero a velo.... Buon appetito..Ricetta realizzata da 
Marika Dolciotti