Ingredienti
350 g di perciatelli
5 acciughe sotto sale
2 spicchi di aglio
300 g di pomodorini ciliegia
100 g di olive nere dolci da friggere
100 g di pane secco
olio extravergine di oliva
sale, pepe
1) Mettete sul fuoco una pentola piena d'acqua e portatela a ebollizione. Intanto, eliminate dalle acciughe il grosso
del sale, sciacquatele sotto l'acqua corrente, spinatele e spezzettatele. Salate l'acqua in ebollizione e mettete a
cuocere i perciatelli.
2) Versate in una larga padella mezzo bicchiere di olio, unite le acciughe, i pomodorini incisi a croce, gli spicchi
d'aglio sbucciati e schiacciati e le olive nere snocciolate; cuocete per qualche minuto a calore moderatamente
vivace,mescolando finché le acciughe si sono sciolte; quindi unite il pane grattugiato grossolanamente e fatelo
tostare nel condimento.
3) Scolate i perciatelli al dente, trasferiteli in una terrina e versatevi sopra il condimento; completate con una
macinata abbondante di pepe e servite subito.
Fonte donna moderna