venerdì 5 ottobre 2018

Perciatelli acciuga e pane

Ingredienti

350 g di perciatelli 
5 acciughe sotto sale 
2 spicchi di aglio 
300 g di pomodorini ciliegia 
100 g di olive nere dolci da friggere 
100 g di pane secco 
olio extravergine di oliva 
sale, pepe 

1) Mettete sul fuoco una pentola piena d'acqua e portatela a ebollizione. Intanto, eliminate dalle acciughe il grosso
del sale, sciacquatele sotto l'acqua corrente, spinatele e spezzettatele. Salate l'acqua in ebollizione e mettete a
cuocere i perciatelli.
2) Versate in una larga padella mezzo bicchiere di olio, unite le acciughe, i pomodorini incisi a croce, gli spicchi
d'aglio sbucciati e schiacciati e le olive nere snocciolate; cuocete per qualche minuto a calore moderatamente
vivace,mescolando finché le acciughe si sono sciolte; quindi unite il pane grattugiato grossolanamente e fatelo
tostare nel condimento.

3) Scolate i perciatelli al dente, trasferiteli in una terrina e versatevi sopra il condimento; completate con una
macinata abbondante di pepe e servite subito.