venerdì 5 ottobre 2018

Penne al paté di olive

Ingredienti

400 g di penne

300 g di pomodorini sardi
30 g di paté di olive
3 cipollotti
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 rametti di basilico
sale
pepe

1) Scolate accuratamente il paté di olive, mettetelo in una ciotola e aggiungetevi 2 cucchiai di olio extravergine di 
oliva. Emulsionate la crema fino a renderla morbida e liquida. 
2) Lavate e pulite i pomodorini e tagliateli prima a metà (foto A) e poi in quarti. Staccate dai rametti le foglie di 
basilico e spezzettatene con le mani la metà. 
3) Tritate molto finemente i cipollotti e fateli appassire nei 3 cucchiai
di olio extravergine rimasto, quindi unite il basilico spezzettato e i pomodorini (foto B). Fate cuocere per circa 15 
minuti a fuoco medio. 
4) Salate e pepate, aggiungete le foglie di basilico che avete tenuto intere e il paté di olive preparato (foto C). 
Fate insaporire per un paio di minuti. 

5) Lessate le penne in abbondante acqua salata e bollente, scolatele al dente e conditele con la salsa al paté di 

olive. Servite subito in tavola.Fonte donna moderna