INGREDIENTI
800 gr verdure miste
200 gr patata
2 uova
1 albume
4 cucchiai grana padano fresco
q.b. basilico
q.b. timo
q.b. pane grattugiato
q.b. olio per friggere
q.b. sale
q.b. pepe
PREPARAZIONE
1) Lessate le patate. Intanto pulite gli ortaggi misti (carote, spinaci, porri, zucchine, fagiolini), lavateli, tagliateli a tocchetti e lessateli al dente in acqua bollente leggermente salata. Scolateli, tritateli fini e fateli sgocciolare. Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatate.
2) Mescolate gli ortaggi alle patate schiacciate, incorporate le uova, il grana, un po' di timo e di basilico tritato e aggiungete il pangrattato in quantità sufficiente a ottenere un composto abbastanza sodo. Salate e pepate.
3) Formate con il composto tanti piccoli hamburger di verdure, passateli nell'albume sbattuto e poi nel pangrattato. Scaldate abbondante olio in padella e fate dorare gli hamburger vegetariani su entrambi i lati. Sgocciolateli man mano sulla carta assorbente e serviteli caldi.Fonte donna moderna