venerdì 19 ottobre 2018

Gnocchi alla panna



Ingredienti

300 g di mollica di pane raffermo a dadini 

400 g di asparagi verdi 
3 uova 
uno scalogno 
mezzo litro di latte 
70 g di farina 
4 dl di panna fresca 
1,5 dl di brodo vegetale 
70 g di burro 
una manciata di crescione 
noce moscata 
sale, pepe

1) Pulite gli asparagi e lessateli in acqua bollente salata o cuoceteli al vapore. Tagliate le punte e tenetele da parte. Tritate i
gambi con lo scalogno e fateli rosolare in una padella con 50 g di burro. Mescolateli in una ciotola con i dadini di pane, le 
uova, il latte e la farina, fino a ottenere un composto ben amalgamato. Salate, pepate, aromatizzate con una grattatina di noce
moscata e formate tante palline di circa 2 cm di diametro. Lessatele in abbondante acqua bollente salata per circa 15 minuti.
2) Intanto mescolate la panna con il brodo in una casseruola a fuoco medio e fate restringere il composto della metà, in modo
da ottenere una salsa piuttosto densa. Amalgamate il burro rimasto e regolate di sale e pepe. Sgocciolate gli gnocchi, 

conditeli con la salsa e distribuiteli nei piatti. Decorate con le punte di asparagi e le foglioline di crescione e servite.Fonte donne moderna