Ingredienti
300 g di mollica di pane raffermo a dadini
400 g di asparagi verdi
3 uova
uno scalogno
mezzo litro di latte
70 g di farina
4 dl di panna fresca
1,5 dl di brodo vegetale
70 g di burro
una manciata di crescione
noce moscata
sale, pepe
1) Pulite gli asparagi e lessateli in acqua bollente salata o cuoceteli al vapore. Tagliate le punte e tenetele da parte. Tritate i
gambi con lo scalogno e fateli rosolare in una padella con 50 g di burro. Mescolateli in una ciotola con i dadini di pane, le
uova, il latte e la farina, fino a ottenere un composto ben amalgamato. Salate, pepate, aromatizzate con una grattatina di noce
moscata e formate tante palline di circa 2 cm di diametro. Lessatele in abbondante acqua bollente salata per circa 15 minuti.
2) Intanto mescolate la panna con il brodo in una casseruola a fuoco medio e fate restringere il composto della metà, in modo
da ottenere una salsa piuttosto densa. Amalgamate il burro rimasto e regolate di sale e pepe. Sgocciolate gli gnocchi,
conditeli con la salsa e distribuiteli nei piatti. Decorate con le punte di asparagi e le foglioline di crescione e servite.Fonte donne moderna