INGREDIENTI
3 cipolla
60 grammi burro
1/2 bicchiere vino bianco
600 grammi vitello fegato
q.b. prezzemolo
q.b. sale
3 cucchiai olio extravergine d'oliva
PREPARAZIONE
Fegato alla vicentina con le cipolle
1) Sbuccia le cipolle, riducile ad anelli piuttosto fini. Versa l'olio in una larga padella antiaderente, unisci il burro a pezzetti, scalda su fuoco basso e aggiungi le cipolle. Falle soffriggere dolcemente, bagnale con un paio di cucchiai d'acqua calda e lasciala consumare.
2) Lava e trita il prezzemolo. Elimina pellicina e nervetti del fegato (in modo che non si arricci in cottura), taglialo a listarelle, uniscile alle cipolle e falle rosolare a fuoco vivo per qualche istante.
3) Versa il vino, abbassa la fiamma e prosegui la cottura finché il vino sarà evaporato completamente. Spolverizza con il prezzemolo tritato e sala leggermente poco prima di servire.Fonte donna moderna