INGREDIENTI
500 gr mela golden
100 gr zucchero di canna
100 gr uvetta / uva passa / uva sultanina / uva secca
100 gr mandorla
80 gr burro
10 panini
2 uova
1 limone
2.5 dl vino bianco
q.b. sale
PREPARAZIONE
1) Montate con la frusta a mano 2 uova intere con 100 g zucchero di canna, incorporate 2,5 dl di vino bianco, la scorzetta di 1 limone non trattato grattugiata e poco sale fino a ottenere una crema omogenea.
2) Tagliate a fettine 10 panini. Sbucciate 500 g di mele Golden, eliminate il torsolo e tagliatele a fette uguali. Imburrate una teglia, formate uno strato di pane, bagnatelo con parte della crema, coprite con fette di mela, cospargete con qualche mandorla (in tutto 100 g), distribuitevi sopra uvette (in tutto 100 g di uvetta bionda e scura) e fiocchetti di burro.
3) Continuate gli strati e finite la torta con fette di pane bagnate di crema e fiocchetti di burro. Passate il dolce di mele e frutta secca in forno caldo a 180° C e cuocete per 40-45 minuti. Sfornatelo, lasciatelo raffreddare e servite.Fonte donna moderna