venerdì 19 ottobre 2018

Polpette di carne ai funghi porcini con prosciutto crudo



INGREDIENTI

1.2 dl brodo di carne

200 gr funghi porcini

40 gr noce gherigli

2 cucchiai parmigiano

2 cucchiai prezzemolo

100 gr prosciutto crudo

q.b. sale

q.b. olio di oliva extravergine

q.b. olio di arachidi

q.b. pane grattugiato

1 scalogno

1 uova

2 fette pancarre'

q.b. pepe

500 gr manzo polpa

1
Cuoci i funghi. Soffriggi lo scalogno, spellato e tritato, con 2-3 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Unisci 200 g di funghi porcini già puliti e lavati divisi a metà e rosolali per 6-7 minuti.

2
Fai l'impasto. Riunisci in una ciotola gli ingredienti: 100 g di prosciutto crudo 
macinato e funghi tritati separatamente, 40 g di gherigli di noce tritati, 2 fette di pan carré sbriciolato, 500 g di polpa di vitello o di manzo macinata, 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale e pepe

3
Prepara le polpette. Mescola finché otterrai un composto omogeneo. Forma le polpette . Versa il pangrattato in un piatto e passaci velocemente le polpette, facendo oscillare il piatto. 

4
Friggi. Scalda abbondante olio di semi d'arachidi, friggi poche polpette per volta per 4-5 minuti. Sgocciolale su carta assorbente, disponile in un piatto, copri con pellicola e metti in frigo.


5
Completa e servi. Metti le polpette in una pirofila, copri con un foglio d'alluminio e scalda nel forno caldo a 150°C per 5-10 minuti. Per avere polpette più morbide le puoi cuocere al momento.
Disponi le polpette in un piatto da portata, decora, a piacere, con funghi rosolati e servi con un' insalata mista.Fonte donna moderna