lunedì 24 settembre 2018

Torta di mele senza burro


INGREDIENTI


160 gr zucchero

250 gr farina 00

50 gr olio di semi vari

1 bicchieri latte di soia

1 uova

1 tuorlo

3 mela renetta

1 limone

1/2 bustina lievito in polvere
1) Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi sottili. Bagnatele con il succo del limone, cospargetele con lo zucchero e lasciatele macerare.
2) Nel frattempo preparate la base della torta: mescolate le uova con lo zucchero e montate il tutto.
3) Unite l’olio a filo, la farina in 3 tempi e, una volta amalgamato il tutto, aggiungete il latte in cui avrete fatto sciogliere il lievito. Completate con qualche cucchiaio del succo di macerazione delle mele.
4) Ricoprite una teglia antiaderente da 26 cm di diametro con carta da forno oppure spennelatela con poco olio di semi. Poi versate la base della torta.
 5) Disponete le fettine di mela affondandole nell'impasto. Vi sembreranno tante, ma fidatevi: più mele mettete più buono sarà il risultato finale!
6) Fate cuocere in forno a 180 °C per 45-50 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura prima di sfornare.Fonte donna moderna