domenica 2 settembre 2018

Mousse di cioccolato e tofu con lamponi

INGREDIENTI

250 grammi tofu

200 grammi cioccolato fondente

200 grammi lampone

2 arancia

4 cucchiai sciroppo di acero

q.b. sale

PREPARAZIONE

1) Per preparare questa gustosa merenda, lava 1 arancia e grattugiane la scorza. Spremi il succo delle 2 arance e riuniscilo in una casseruola con il tofu. Cuoci per 5 minuti, spegni e fai raffreddare.
2) Sciacqua delicatamente i lamponi e asciugali su carta da cucina. Trita finemente il cioccolato e scioglilo a bagnomaria, facendo in modo che il fondo della ciotola non tocchi direttamente l'acqua.
3) Versa poi il cioccolato fuso nella ciotola con il tofu e mescolando aggiungi la scorza grattugiata con un pizzico di sale e lo sciroppo d'acero (se non segui una dieta vegana e non hai lo sciroppo d'acero a disposizione puoi sostituirlo con del più comune miele d'acacia).
4) Suddividi il composto in 6 coppe alternandolo con i lamponi, servi e gusta la mousse di cioccolato al tofu fredda in una coppa.Fonte donna moderna