domenica 2 settembre 2018

Lasagne ai broccoli e formaggi

Ingredienti

250 g di lasagne

1,5 kg di broccoli
un peperoncino 
2 spicchi di aglio 
50 g di pecorino grattugiato 
300 g di ricotta 
30 g di farina 
3 dl di latte 
noce moscata 
30 g di grana
3 cucchiai di olio 
sale
pepe

1 Lavate i broccoli e levate le foglie più dure e i gambi. Lessate le cimette in 
acqua bollente salata per 10 minuti. Tritate l'aglio e rosolatelo nell'olio con il peperoncino. Unite i broccoli e 
rosolateli per 5 minuti. Levate il peperoncino e trasferite tutto in una ciotola. Unite i formaggi, una grattata di 
noce moscata, una presa di sale e una macinata di pepe. 
2 Lessate le lasagne in acqua salata, scolatele e formate uno 
strato in una pirofila unta di olio. Coprite con parte del composto di broccoli e formaggio e continuate fino a 
esaurimento degli ingredienti. Preparate una besciamella con il latte e la farina, salate, pepate e unite il grana; 
versatela sulle lasagne e cuocete in forno a 180° per 30 minuti.Fonte donna moderna