mercoledì 22 agosto 2018

BUCATINI ALLE ACCIUGHE


Ingredienti per 4 persone : 1 / 2 cucchiaio di capperi sotto sale 1 spicchio d'aglio 1 mazzetto di prezzemolo 40 gr di mollica di pane 400 gr di bucatini Olio extravergine 6 acciughe sott 'olio Peperoncino
Preparazione : Dissalate i capperi, dopodiché tritarli insieme allo spicchio d'aglio e alle foglie di prezzemolo. Tritare nel mixer la mollica di pane e tostarla in un padellino antiaderente senza condimento. Tenere da parte.
Scaldare l'olio in una larga padella e far sciogliere le acciughe sgocciolate. Unire il trito aromatico e farlo soffriggere per 1 minuto. Cuocere i bucatini al dente e versarli nella padella con il condimento, insaporirli con un pizzico di peperoncino e mescolarli bene. Cospargerli con la mollica tostata, mescolare e servire immediatamente. Ricetta realizzata da Le ricette di EMY